Curso Online (SANP034PO) Salud, Nutrición y Dietética - 50 h - 2 créditos ECTS
120,00€
Convocatoria abierta. ¡Aún puedes matricularte!.
CIFV.- Centro Internacional de Formación Virtualpublica convocatoria del Curso Online (SANP034PO) Salud, Nutrición y Dietética- 50 h.Diploma emitido por la UNED (DRED art. 83 LOU) con 2 créditos ECTS (European Credit Transfer System).
Modalidad de enseñanza-aprendizaje: 100% Online Válido para sumar méritos tanto en el sector público como privado, puede ser incluido como mérito baremable en oposiciones, concursos-oposición, bolsas de empleo o promociones internas y en procesos de selección de personal de empresas, asociaciones, colegios oficiales, etc
Plazas limitadas
Incluye: Orientación laboral para la búsqueda y mejora de la empleabilidad en dicho ámbito profesional + Bolsa de Empleo (opcional).
Organizado e impartido por CIFV.- Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo. Centro de Formación inscrito en el Registro Estatal (España) de Entidades de Formación. Modalidad de Teleformación [Código Nº. de Registro: 8000002031].
Comienzo:Realizado el pago de la matrícula se le asignará de manera automática una de las plazas y en un plazo máximo de 24 horas recibirá sus credenciales personales de acceso al curso a través de correo electrónico.
Los contenidos se dividen en 5 Unidades Didácticas. Tendrás 5 meses para finalizar la formación, podrás finalizarla antes. A tu ritmo.
SALIDAS PROFESIONALES
Este curso online de Salud, Nutrición y Dietética ofrece una formación esencial y muy útil en el ámbito de la alimentación saludable y la prevención de enfermedades. Aunque no habilita para ejercer como dietista-nutricionista, con el podrás sumar méritos en diversos ámbitos laborales, entre otros:
Auxiliar en centros de salud o bienestar: Colaborando en programas de educación nutricional o promoción de hábitos saludables.
Personal de apoyo en comedores escolares, hospitales o residencias: Ayudando a adaptar menús a necesidades nutricionales básicas.
Monitor/a de talleres de alimentación saludable: En asociaciones, centros cívicos o programas municipales.
Asistente en consultas de nutrición o dietética: Si ya tienes formación previa, este curso refuerza tu perfil.
Técnico/a en prevención en empresas de restauración colectiva: Especialmente si complementas con formación en seguridad alimentaria.
Contarás con:
Contenidos actualizados y de calidad.
Precio bonificado. En CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual ponemos a tu alcance una formación profesional de calidad. Gracias a nuestra política de precios bonificados, ofrecemos una matrícula reducida que beneficia directamente a nuestro alumnado, facilitándoles el acceso a programas formativos de Especialización Profesional homologados, certificados y/o acreditados. Esta iniciativa no está vinculada a ningún tipo de subvención externa, forma parte de nuestro compromiso por una formación de calidad y accesible.
Casos prácticos reales.
Orientación laboral personalizada.
Recursos Multimedia Educativos.Acceso a tu expediente de estudiante CIFV por tiempo indefinido, podrás acceder a tu Perfil de Estudiante CIFV y descargar tus certificados de los Cursos de Especialización Profesional CIFV que hayas superado cada vez que lo necesites. Esta herramienta te permitirá gestionar y visualizar tus logros académicos de manera organizada y eficiente, reforzando así tu desarrollo profesional y académico.
Inclusión en Bolsa de Empleo por tiempo indefinido (opcional).
El Carnet de Estudiante CIFV, con dicho Carnet tendrás acceso a descuentos exclusivos para estudiantes de CIFV , descuentos en productos de empresas con las que CIFV mantiene convenios de colaboración (opcional).
Posibilidad de pago fraccionado de la matrícula en 3 cuotas sin intereses a través de PayPal.
Requisitos y conocimientos previos: No se requiere nivel académico previo, pero al ser en modalidad online es necesario poseer conocimientos básicos de informática, así como habilidades básicas de comunicación lingüística que permitan el aprendizaje y el seguimiento de la formación.
Objetivos Objetivo General
• Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado
de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del
organismo y aspectos nutricionales.
Objetivos Específicos
• Conocer la anatomía y fisiología del sistema digestivo.
• Comprender las principales alteraciones del sistema digestivo, así
como sus características principales.
• Conocer la anatomía y fisiología del sistema endocrino.
• Analizar las principales alteraciones del sistema digestivo, así como
sus características principales.
• Identificar la importancia de la relación sistema digestivo y sistema
endocrino en el proceso de nutrición.
• Diferenciar entre los conceptos de alimentación y nutrición.
• Conocer los diferentes tipos de nutrientes y su importancia para el
ser humano.
• Clasificar los diferentes alimentos en grupos en base a sus
características nutricionales.
• Relacionar los conceptos de alimentación y salud.
• Afianzar las características de la alimentación saludables.
• Dar a conocer las bases del equilibrio nutritivo.
• Mostrar las herramientas en las que debe basarse un equilibrio
alimentario.
• Conocer las diferentes situaciones fisiológicas por la que pasa una
persona desde su nacimiento hasta su muerte.
• Identificar las necesidades nutricionales y energéticas especiales en
cada periodo.
• Conocer las diferentes situaciones patológicas relacionadas con la
alimentación.
• Identificar las necesidades nutricionales y energéticas, y las
recomendaciones dietéticas adaptadas.
ÍNDICE DE CONTENIDOS Unidad 1: Anatomía y fisiopatología del aparato digestivo y aparato endocrino.
• El sistema digestivo.
• Patologías digestivas.
• El sistema endocrino.
• Patologías endocrinas
Unidad 2: Alimentación y nutrición.
• Principios de la nutrición.
• Carbohidratos y fibra dietética.
• Lípidos.
• Proteínas.
• Vitaminas.
• Minerales.
• El agua.
• Proceso de la nutrición.
• Grupos de alimentos.
Unidad 3: Alimentación y salud.
• Alimentación saludable
• Normas que rigen el equilibrio nutritivo
• Características del equilibrio nutritivo
• Principales relaciones entre energía y nutrientes
• Equilibrio alimentario
• Guías alimentarias o dietéticas
• Dieta mediterránea
• Importancia de la alimentación y su relación con la salud
• Mitos y errores sobre la alimentación
Unidad 4: Dietas en las diferentes etapas de la Vida.
• Alimentación en la mujer adulta.
• Alimentación infantil.
• Alimentación en la adolescencia.
• Alimentación en la tercera edad.
Unidad 5: Dietas terapéuticas.
• Dietoterapia.
• Dieta de protección gástrica.
• Dieta astringente.
• Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con
hipoglucemias orales.
• Dieta hipocalórica.
• Dieta para la insuficiencia renal crónica.
• Dieta de protección biliar.
• Dieta para dislipemias.
• Dieta baja en sodio.
• Nutrición enteral y parenteral.
METODOLOGÍA
Este curso ofrece una formación completa y flexible, permitiéndote avanzar a tu propio ritmo con materiales cuidadosamente diseñados para garantizar un aprendizaje autónomo y efectivo.
El planteamiento metodológico consiste en la realización del curso a través del Campus Virtual del CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo: http://campusvirtualcifv.es/, con un enfoque eminentemente teórico-práctico, contará en este Campus con los materiales del temario para su seguimiento, así como con recursos de carácter complementario,, enlaces web de interés, ejemplos prácticos reales, bibliografía recomendada y cuestionarios de autoevaluación para el alumnado.
SISTEMA DE EVALUACIÓN
El alumnado resolverá satisfactoriamente los ejercicios propuestos.
Obtendrás dos Diplomas: de CIFV
Diploma emitido, acreditado y certificado por CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo. Superada la formación podrás descargarte de manera inmediata tu Diploma desde el aula virtual del curso.
Diploma emitido por la UNED (DRED art. 83 LOU) con 2 créditos ECTS (European Credit Transfer System)se le enviará por correo electrónico en un plazo máximo de 4 semanas desde el momento en que haya finalizado el curso.
BOLSA DE EMPLEO
El alumnado de las acciones formativas organizadas o impartidas por CIFV tiene la posibilidad de formar parte de su Bolsa de Empleo (interna y externa). El objetivo principal de esta bolsa de empleo indefinida y especializada en el ámbito profesional del presente Curso de Especialización Profesional es proporcionar un impulso significativo al desarrollo profesional de los estudiantes de CIFV.
Las personas que pertenecen a dicha bolsa tienen acceso a publicaciones de ofertas de empleo internas de CIFV y de organizaciones afines a nuestro Centro facilitándoles de este modo a nuestro alumnado el trabajo de búsqueda de empleo o mejora de su empleabilidad. El acceso será por tiempo indefinido; desde el inicio de la formación, si te interesa este servicio gratuito, envía tu CV actualizado a info@cifv.es tras matricularte. Te enviaremos las claves personales de acceso a la Bolsa de Empleo.
MATRÍCULA.
120€. Posibilidad de pago en 3 plazos sin intereses a través de Paypal.
Realizado el pago de la matrícula se te asignará automáticamente tu plaza y en 24 horas máximo recibirás a través de correo electrónico sus credenciales personales de acceso al curso.
Pregunta frecuente:¿El importe de la matrícula es solo el pago único indicado o hay un coste más adicional?: Es solo el pago único indicado.
Pago 100% Seguro con Protocolo de Seguridad SSL.
Pregunta frecuente:¿matrícula es solo el pago único indicado o hay un coste más adicional?: Es solo el pago único indicado.
Teléfono: 646 28 43 61, también servicio WhatsApp.
Atención presencial: Sede del Área de Coordinación del Centro Internacional de Formación Virtual. Ubicación: Plaza de el Berrocal , 1, 1º planta (junto a Clínica Biomed y enfrente del Campus Universitario del Carmen). Huelva capital.