Curso Online (SANP003PO) Alergias e Intolerancias Alimentarias - 50 h - 2 créditos ECTS. Diploma emitido por la UNED (DRED art. 83 LOU) con créditos ECTS.

120,00€
-
+
Solo quedan 0 unidades de este producto

Convocatoria abierta. ¡Aún puedes matricularte!.

CIFV.- Centro Internacional de Formación Virtual publica convocatoria del Curso Online (SANP003PO) Alergias e Intolerancias Alimentarias - 50 h - 2 créditos ECTS.

Diploma emitido por la UNED (DRED art. 83 LOU) con 2 créditos ECTS (European Credit Transfer System).

Modalidad de enseñanza-aprendizaje: 100% Online
Válido  para sumar méritos tanto en el sector público como privado, puede ser incluido como mérito baremable en oposiciones, concursos-oposición, bolsas de empleo o promociones internas y en procesos de selección de personal de empresas, asociaciones, colegios oficiales, etc

Plazas limitadas 

Incluye: Orientación laboral para la búsqueda y mejora de la empleabilidad en dicho ámbito profesional + Bolsa de Empleo (opcional).

Organizado e impartido por CIFV.- Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo. Centro de Formación inscrito en el Registro Estatal (España) de Entidades de Formación. Modalidad de Teleformación [Código Nº. de Registro: 8000002031].


Comienzo: Realizado el pago de la matrícula se le asignará de manera automática una de las plazas y en un plazo máximo de 24 horas recibirá sus credenciales personales de acceso al curso a través de correo electrónico. 


Los contenidos se dividen en 4 Unidades Didácticas. Tendrás 5 meses para finalizar la formación, podrás finalizarla antes A tu ritmo.


Campus virtual: https://campusvirtualcifv.es/


SALIDAS PROFESIONALES

Diseñado para sumar méritos en diversos ámbitos profesionales, entre otros:

  • Técnico/a en Seguridad Alimentaria: Colaborando en la prevención de riesgos por alérgenos en empresas del sector alimentario.
  • Cocinero/a especializado/a en cocina sin alérgenos: Ideal para trabajar en comedores escolares, hospitales, residencias o restaurantes con menús adaptados.
  • Asesor/a en nutrición y dietas especiales: Especialmente útil si ya tienes formación previa en nutrición o dietética.
  • Manipulador/a de alimentos con formación específica: Un plus muy valorado en hostelería y colectividades.
  • Auditor/a o formador/a en higiene alimentaria: Si complementas este curso con otros relacionados con APPCC o legislación alimentaria.

Contarás con:


    • Contenidos actualizados y de calidad.
    • Precio bonificado. En CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual ponemos a tu alcance una formación profesional de calidad. Gracias a nuestra política de precios bonificados, ofrecemos una matrícula reducida que beneficia directamente a nuestro alumnado, facilitándoles el acceso a programas formativos de Especialización Profesional homologados, certificados y/o acreditados. Esta iniciativa no está vinculada a ningún tipo de subvención externa, forma parte de nuestro compromiso por una formación de calidad y accesible.
    • Casos prácticos reales.
    • Orientación laboral personalizada.
    • Recursos Multimedia Educativos.Acceso a tu expediente de estudiante CIFV por tiempo indefinido, podrás acceder a tu Perfil de Estudiante CIFV y  descargar tus certificados de los Cursos de Especialización Profesional CIFV que hayas superado cada vez que lo necesites. Esta herramienta te permitirá  gestionar y visualizar tus logros académicos de manera organizada y eficiente, reforzando así tu desarrollo profesional y académico.
    • Inclusión en Bolsa de Empleo por tiempo indefinido (opcional).
    • El Carnet de Estudiante CIFV, con dicho Carnet tendrás acceso a descuentos exclusivos para estudiantes de CIFV , descuentos en productos de empresas con las que CIFV mantiene convenios de colaboración (opcional).
    • Posibilidad de pago fraccionado de la matrícula en 3 cuotas sin intereses a través de PayPal.


Requisitos y conocimientos previos: No se requiere nivel académico previo, pero al ser en modalidad online es necesario poseer conocimientos básicos de informática, así como habilidades básicas de comunicación lingüística que permitan el aprendizaje y el seguimiento de la formación.

Objetivos 
Objetivo General
• Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.


Objetivos Específicos
• Conocer las diferentes alergias e intolerancias alimentarias.
• Conocer los diferentes síntomas de una reacción alérgica y cómo actuar.
• Saber definir correctamente las proporciones e ingredientes que componen la rueda de los alimentos y entender como es una alimentación saludable.
• Reconocer los diferentes grupos de alimentos que producen alergias e intolerancias alimentarias.
• Conocer los hábitos higiénicos necesarios para evitar riesgos por ingestión de alérgenos o contaminación cruzada.
• Entender la importancia de una buena limpieza y plan de higiene en la manipulación de alérgenos.
• Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración.
• Conocer los diferentes tipos de dietas necesarias para controlar la alimentación de las personas con necesidades especiales.
• Reconocerlos alimentos beneficiosos y perjudiciales para las personas con necesidades alimenticias.
• Adquirir conocimientos de los diferentes sustitutivos de alimentos para conseguir elaboraciones culinarias satisfactorias para las personas.
• Aprender a realizar oferta gastronómica para personas con alergias o intolerancias.

ÍNDICE DE CONTENIDOS 
Unidad 1: Caracterización de las alergias e intolerancias alimentarias.
• 1. Definición de alergia e intolerancia alimentaria.
• 2. Tipos de alergias e intolerancias alimentarias.
• 3. La rueda de los alimentos.

Unidad 2: Identificación de los principales alimentos causantes de alergias e intolerancias alimentarias.
• 1. Tipos de alérgenos contemplados en la normativa.
• 2. Principales alimentos causantes de alergias e intolerancia.
o 2.1. Leche.
o 2.2. Huevos.
o 2.3. Pescado y marisco.
o 2.4. Frutos secos.
o 2.5. Cereales. Intolerancia al gluten y alergia al trigo.
o 2.6. Legumbres.
o 2.7. Frutas.
o 2.8. El látex.
• 3. Prevención de riesgos en alergias alimentarias.
o 3.1. Selección de productos.
o 3.2. Contaminación cruzada.
o 3.3. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.

Unidad 3: Elaboración de ofertas gastronómicas y/o dietas adecuadas para el tratamiento de necesidades alimenticias específicas.
• 1. Dieta hiposódica.
• 2. Dieta hipocalórica.
• 3. Dieta hipercalórica.
• 4. Dieta y anemia.
• 5. Dieta baja en azúcar.
• 6. Dieta para la osteoporosis.
• 7. Dieta astringente.
• 8. Dieta de protección gástrica
• 9. Antiulcerosa común.
• 10. Dieta pobre en grasa
• 11. Protección Biliar.
• 12. Dieta laxante.
• 13. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia.


Unidad 4: Realización de elaboraciones culinarias aptas para personas con alergias e intolerancias alimentarias.
• 1. Productos sustitutivos para personas con alergias.
o 1.1. Proteína de la leche de vaca.
o 1.2. Huevos.
o 1.3. Pescado y marisco.
o 1.4. Anisakis.
o 1.5. Frutos secos.
o 1.6. Cereales.
o 1.7. Legumbres.
o 1.8. Frutas.
• 2. Intolerancia al gluten.
• 3. El uso del látex en la manipulación de alimentos


METODOLOGÍA

Este curso ofrece una formación completa y flexible, permitiéndote avanzar a tu propio ritmo con materiales cuidadosamente diseñados para garantizar un aprendizaje autónomo y efectivo.

El planteamiento metodológico consiste en la realización del curso a través del Campus Virtual del CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo: http://campusvirtualcifv.es/, con un enfoque eminentemente teórico-práctico, contará en este Campus con los materiales del temario para su seguimiento, así como con recursos de carácter complementario,, enlaces web de interés, ejemplos prácticos reales, bibliografía recomendada y cuestionarios de autoevaluación para el alumnado.


SISTEMA DE EVALUACIÓN

El alumnado resolverá satisfactoriamente los ejercicios propuestos.


Obtendrás dos Diplomas: de CIFV

Diploma emitido, acreditado y certificado por CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo. Superada la formación podrás descargarte de manera inmediata tu Diploma  desde el aula virtual del curso.


Diploma emitido por la UNED (DRED art. 83 LOU) con 2 créditos ECTS (European Credit Transfer System) se le enviará por correo electrónico en un plazo máximo de 4 semanas desde el momento en que haya finalizado el curso.


BOLSA DE EMPLEO

El alumnado de las acciones formativas organizadas o impartidas por CIFV tiene la posibilidad de formar parte de su Bolsa de Empleo (interna y externa). El objetivo principal de esta bolsa de empleo indefinida y especializada en el ámbito profesional del presente Curso de Especialización Profesional es proporcionar un impulso significativo al desarrollo profesional de los estudiantes de CIFV.

Las personas que pertenecen a dicha bolsa tienen acceso a publicaciones de ofertas de empleo internas de CIFV y de organizaciones afines a nuestro Centro facilitándoles de este modo a nuestro alumnado el trabajo de búsqueda de empleo o mejora de su empleabilidad. El acceso será por tiempo indefinido; desde el inicio de la formación, si te interesa este servicio gratuito, envía tu CV actualizado a info@cifv.es tras matricularte. Te enviaremos las claves personales de acceso a la Bolsa de Empleo.

MATRÍCULA.

120€. Posibilidad de pago en 3 plazos sin intereses a través de Paypal.

Realizado el pago de la matrícula se te asignará automáticamente tu plaza y en 24 horas máximo recibirás a través de correo electrónico sus credenciales personales de acceso al curso.

Pregunta frecuente:¿El importe de la matrícula es solo el pago único indicado o hay un coste más adicional?: Es solo el pago único indicado.

Pago 100% Seguro con Protocolo de Seguridad SSL.

Pregunta frecuente:¿matrícula es solo el pago único indicado o hay un coste más adicional?: Es solo el pago único indicado.


CONSULTAS

Correo electrónico: info@cifv.es

Teléfono: 646 28 43 61, también servicio WhatsApp.

Atención presencial: Sede del Área de Coordinación del Centro Internacional de Formación Virtual. Ubicación: Plaza de el Berrocal , 1, 1º planta (junto a Clínica Biomed y enfrente del Campus Universitario del Carmen). Huelva capital.


Política de protección de datos personales


CENTRO ACREDITADO POR EL SEPE


Logo CIFV Formación





© CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo. Centro de Formación inscrito en el Registro Estatal (España) de Entidades de Formación. Modalidad de Teleformación [Código Nº. de Registro: 8000002031].



También te puede interesar