Curso Online (SANP003PO) Alergias e Intolerancias Alimentarias - 50 h - 2 créditos ECTS. Diploma emitido por la UNED (DRED art. 83 LOU) con créditos ECTS.

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CIFV.- Centro Internacional de Formación Virtual publica convocatoria del Curso Online (SANP003PO) Alergias e Intolerancias Alimentarias - 50 h - 2 créditos ECTS.


Diploma emitido por la UNED (DRED art. 83 LOU) con 2 créditos ECTS (European Credit Transfer System).

Modalidad de enseñanza-aprendizaje: 100% Online

Válido  para sumar méritos tanto en el sector público como privado, puede ser incluido como mérito baremable en oposiciones, concursos-oposición, bolsas de empleo o promociones internas y en procesos de selección de personal de empresas, asociaciones, colegios oficiales, etc


Plazas limitadas 

Incluye: Orientación laboral para la búsqueda y mejora de la empleabilidad en dicho ámbito profesional + Bolsa de Empleo (opcional).

Organizado e impartido por CIFV.- Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo.

Comienzo: Realizado el pago de la matrícula se le asignará de manera automática una de las plazas y en un plazo máximo de 24 horas recibirá sus credenciales personales de acceso al curso a través de correo electrónico. 


Los contenidos se dividen en 4 Unidades Didácticas. Tendrás 5 meses para finalizar la formación, podrás finalizarla antes A tu ritmo.


Campus virtual: https://campusvirtualcifv.es/


SALIDAS PROFESIONALES

Diseñado para sumar méritos en diversos ámbitos profesionales, entre otros:

  • Técnico/a en Seguridad Alimentaria: Colaborando en la prevención de riesgos por alérgenos en empresas del sector alimentario.
  • Cocinero/a especializado/a en cocina sin alérgenos: Ideal para trabajar en comedores escolares, hospitales, residencias o restaurantes con menús adaptados.
  • Asesor/a en nutrición y dietas especiales: Especialmente útil si ya tienes formación previa en nutrición o dietética.
  • Manipulador/a de alimentos con formación específica: Un plus muy valorado en hostelería y colectividades.
  • Auditor/a o formador/a en higiene alimentaria: Si complementas este curso con otros relacionados con APPCC o legislación alimentaria.

Contarás con:


    • Contenidos actualizados y de calidad.
    • Precio bonificado. En CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual ponemos a tu alcance una formación profesional de calidad. Gracias a nuestra política de precios bonificados, ofrecemos una matrícula reducida que beneficia directamente a nuestro alumnado, facilitándoles el acceso a programas formativos de Especialización Profesional homologados, certificados y/o acreditados. Esta iniciativa no está vinculada a ningún tipo de subvención externa, forma parte de nuestro compromiso por una formación de calidad y accesible.
    • Casos prácticos reales.
    • Orientación laboral personalizada.
    • Recursos Multimedia Educativos.Acceso a tu expediente de estudiante CIFV por tiempo indefinido, podrás acceder a tu Perfil de Estudiante CIFV y  descargar tus certificados de los Cursos de Especialización Profesional CIFV que hayas superado cada vez que lo necesites. Esta herramienta te permitirá  gestionar y visualizar tus logros académicos de manera organizada y eficiente, reforzando así tu desarrollo profesional y académico.
    • Inclusión en Bolsa de Empleo por tiempo indefinido (opcional).
    • El Carnet de Estudiante CIFV, con dicho Carnet tendrás acceso a descuentos exclusivos para estudiantes de CIFV , descuentos en productos de empresas con las que CIFV mantiene convenios de colaboración (opcional).
    • Posibilidad de pago fraccionado de la matrícula en 3 cuotas sin intereses a través de PayPal.

Requisitos y conocimientos previos: No se requiere nivel académico previo, pero al ser en modalidad online es necesario poseer conocimientos básicos de informática, así como habilidades básicas de comunicación lingüística que permitan el aprendizaje y el seguimiento de la formación.


Objetivos 

Objetivo General

• Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.



Objetivos Específicos

• Conocer las diferentes alergias e intolerancias alimentarias.

• Conocer los diferentes síntomas de una reacción alérgica y cómo actuar.

• Saber definir correctamente las proporciones e ingredientes que componen la rueda de los alimentos y entender como es una alimentación saludable.

• Reconocer los diferentes grupos de alimentos que producen alergias e intolerancias alimentarias.

• Conocer los hábitos higiénicos necesarios para evitar riesgos por ingestión de alérgenos o contaminación cruzada.

• Entender la importancia de una buena limpieza y plan de higiene en la manipulación de alérgenos.

• Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración.

• Conocer los diferentes tipos de dietas necesarias para controlar la alimentación de las personas con necesidades especiales.

• Reconocerlos alimentos beneficiosos y perjudiciales para las personas con necesidades alimenticias.

• Adquirir conocimientos de los diferentes sustitutivos de alimentos para conseguir elaboraciones culinarias satisfactorias para las personas.

• Aprender a realizar oferta gastronómica para personas con alergias o intolerancias.


ÍNDICE DE CONTENIDOS 

Unidad 1: Caracterización de las alergias e intolerancias alimentarias.

• 1. Definición de alergia e intolerancia alimentaria.

• 2. Tipos de alergias e intolerancias alimentarias.

• 3. La rueda de los alimentos.


Unidad 2: Identificación de los principales alimentos causantes de alergias e intolerancias alimentarias.

• 1. Tipos de alérgenos contemplados en la normativa.

• 2. Principales alimentos causantes de alergias e intolerancia.

o 2.1. Leche.

o 2.2. Huevos.

o 2.3. Pescado y marisco.

o 2.4. Frutos secos.

o 2.5. Cereales. Intolerancia al gluten y alergia al trigo.

o 2.6. Legumbres.

o 2.7. Frutas.

o 2.8. El látex.

• 3. Prevención de riesgos en alergias alimentarias.

o 3.1. Selección de productos.

o 3.2. Contaminación cruzada.

o 3.3. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.

Unidad 3: Elaboración de ofertas gastronómicas y/o dietas adecuadas para el tratamiento de necesidades alimenticias específicas.

• 1. Dieta hiposódica.

• 2. Dieta hipocalórica.

• 3. Dieta hipercalórica.

• 4. Dieta y anemia.

• 5. Dieta baja en azúcar.

• 6. Dieta para la osteoporosis.

• 7. Dieta astringente.

• 8. Dieta de protección gástrica

• 9. Antiulcerosa común.

• 10. Dieta pobre en grasa

• 11. Protección Biliar.

• 12. Dieta laxante.

• 13. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia.



Unidad 4: Realización de elaboraciones culinarias aptas para personas con alergias e intolerancias alimentarias.

• 1. Productos sustitutivos para personas con alergias.

o 1.1. Proteína de la leche de vaca.

o 1.2. Huevos.

o 1.3. Pescado y marisco.

o 1.4. Anisakis.

o 1.5. Frutos secos.

o 1.6. Cereales.

o 1.7. Legumbres.

o 1.8. Frutas.

• 2. Intolerancia al gluten.

• 3. El uso del látex en la manipulación de alimentos



METODOLOGÍA

Este curso ofrece una formación completa y flexible, permitiéndote avanzar a tu propio ritmo con materiales cuidadosamente diseñados para garantizar un aprendizaje autónomo y efectivo.


El planteamiento metodológico consiste en la realización del curso a través del Campus Virtual del CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo: http://campusvirtualcifv.es/, con un enfoque eminentemente teórico-práctico, contará en este Campus con los materiales del temario para su seguimiento, así como con recursos de carácter complementario,, enlaces web de interés, ejemplos prácticos reales, bibliografía recomendada y cuestionarios de autoevaluación para el alumnado.


SISTEMA DE EVALUACIÓN

El alumnado resolverá satisfactoriamente los ejercicios propuestos.


Obtendrás dos Diplomas: de CIFV

Diploma emitido, acreditado y certificado por CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo. Superada la formación podrás descargarte de manera inmediata tu Diploma  desde el aula virtual del curso.


Diploma emitido por la UNED (DRED art. 83 LOU) con 2 créditos ECTS (European Credit Transfer System) se le enviará por correo electrónico en un plazo máximo de 4 semanas desde el momento en que haya finalizado el curso.


BOLSA DE EMPLEO


El alumnado de las acciones formativas organizadas o impartidas por CIFV tiene la posibilidad de formar parte de su Bolsa de Empleo (interna y externa). El objetivo principal de esta bolsa de empleo indefinida y especializada en el ámbito profesional del presente Curso de Especialización Profesional es proporcionar un impulso significativo al desarrollo profesional de los estudiantes de CIFV.

Las personas que pertenecen a dicha bolsa tienen acceso a publicaciones de ofertas de empleo internas de CIFV y de organizaciones afines a nuestro Centro facilitándoles de este modo a nuestro alumnado el trabajo de búsqueda de empleo o mejora de su empleabilidad. El acceso será por tiempo indefinido; desde el inicio de la formación, si te interesa este servicio gratuito, envía tu CV actualizado a info@cifv.es tras matricularte. Te enviaremos las claves personales de acceso a la Bolsa de Empleo.


MATRÍCULA.

120€. Posibilidad de pago en 3 plazos sin intereses a través de Paypal.

Realizado el pago de la matrícula se te asignará automáticamente tu plaza y en 24 horas máximo recibirás a través de correo electrónico sus credenciales personales de acceso al curso.

Pregunta frecuente:¿El importe de la matrícula es solo el pago único indicado o hay un coste más adicional?: Es solo el pago único indicado.

Pago 100% Seguro con Protocolo de Seguridad SSL.

Pregunta frecuente:¿matrícula es solo el pago único indicado o hay un coste más adicional?: Es solo el pago único indicado.


CONSULTAS

Correo electrónico: info@cifv.es

Teléfono: 646 28 43 61, también servicio WhatsApp.

Atención presencial: Sede del Área de Coordinación del Centro Internacional de Formación Virtual. Ubicación: Plaza de el Berrocal , 1, 1º planta (junto a Clínica Biomed y enfrente del Campus Universitario del Carmen). Huelva capital.


Política de protección de datos personales









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