ElCIFV Centro Internacional de Formación Virtual publica convocatoria delCurso Online Profesional, Especializado, Homologado, Certificado y Acreditado: MOZO DE ALMACÉN (200 horas).
Plazas limitadas
Baremable y Puntuable
Modalidad de enseñanza-aprendizaje: 100% online
Incluye: Orientación laboral para la búsqueda y mejora de la empleabilidad en este ámbito profesional + Bolsa de Empleo (opcional).
A tu propio ritmo, con opciones de flexibilidad en el pago de la matrícula.
Homologado, Certificado y Acreditado por el CIFV Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo. Centro de Formación inscrito en el Registro Estatal (España) de Entidades de Formación Modalidad de Teleformación [Código Nº. de Registro: 8000002031],
Superado el presente Curso de Especialización Profesional podrá descargarse de manera inmediata su Título desde el aula virtual del curso.
Comienzo:Realizado el pago de la matrícula se te asignará automáticamente una de las plazas y recibirás en un plazo máximo de 24 horas tus credenciales personales de acceso al curso a través de correo electrónico.
SALIDAS PROFESIONALES
Con este Curso de Especialización Profesional podrás sumar méritos para ejercer tu labor profesional en varios ámbitos laborales, entre otros:
Empresas de logística y transporte
Almacenes de distribución y centros logísticos
Grandes superficies y supermercados
Fábricas y plantas industriales
Empresas de comercio electrónico (e-commerce)
Servicios de mensajería y paquetería
Puestos específicos
Mozo/a de almacén
Operario/a de logística
Preparador/a de pedidos (picking)
Carretillero/a (si tienes el carnet correspondiente)
Auxiliar de almacén
Responsable de recepción y expedición de mercancías
Contarás con:
Contenidos actualizados y de calidad.
Descarga del temario en PDF (opcional).
Precio bonificado. En CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual ponemos a tu alcance una formación profesional de calidad. Gracias a nuestra política de precios bonificados, ofrecemos una matrícula reducida que beneficia directamente a nuestro alumnado, facilitándoles el acceso a programas formativos de Especialización Profesional homologados, certificados y/o acreditados. Esta iniciativa no está vinculada a ningún tipo de subvención externa, forma parte de nuestro compromiso por una formación de calidad y accesible.
Casos prácticos reales.
Orientación laboral personalizada.
Recursos Multimedia Educativos.
Acceso a tu expediente de estudiante CIFV por tiempo indefinido, podrás acceder a tu Perfil de Estudiante CIFV y descargar tus certificados de los Cursos de Especialización Profesional CIFV que hayas superado cada vez que lo necesites. Esta herramienta te permitirá gestionar y visualizar tus logros académicos de manera organizada y eficiente, reforzando así tu desarrollo profesional y académico.
Inclusión en Bolsa de Empleo por tiempo indefinido (opcional).
El Carnet de Estudiante CIFV, con dicho Carnet tendrás acceso a descuentos exclusivos para estudiantes de CIFV , descuentos en productos de empresas con las que CIFV mantiene convenios de colaboración (opcional).
Posibilidad de pago fraccionado de la matrícula en 3 cuotas sin intereses a través de PayPal.
METODOLOGÍA
Este Curso de Especialización Profesional ofrece una formación completa y flexible, permitiéndote avanzar a tu propio ritmo con materiales cuidadosamente diseñados para garantizar un aprendizaje autónomo y efectivo.
El planteamiento metodológico consiste en la realización del Curso través del Campus Virtual del CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo: http://campusvirtualcifv.es/, con un enfoque eminentemente teórico-práctico, contará en este Campus con los materiales del temario para su seguimiento, así como con recursos de carácter complementario,, enlaces web de interés, ejemplos prácticos reales, bibliografía recomendada y cuestionarios de autoevaluación para el alumnado.
Esta metodología se basa en:
- Aprendizaje dinámico y teórico-práctico.
-Con contenidos actualizados permanentemente.
-Y tecnologías para la teleformación de última generación.
ÍNDICE DE CONTENIDOS
MÓDULO 1. OPERACIONES AUXILIARES DE ALMACÉN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DEL ALMACÉN
Función de almacenaje
Métodos de asignación de zonas de almacenaje
Separación o clasificación de los paquetes
- Tipos de clasificaciones
Almacenamiento de productos
- Almacenaje según los Tipos de Mercancías
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCEDIMIENTOS DE ALMACÉN
Actividades de recepción
- Documentación
- Muelles de descarga
Actividades de colocación y ubicación en el almacén
- Situación en el almacén
- Atención y prevención ante movimiento de mercancías
Grupaje de mercancías
Cross-docking
- Movimiento interno dentro del almacén
Expedición
- Preparación de carga para su expedición y documentación
Aprovisionamiento de líneas de producción
- Características del aprovisionamiento
- Cuellos de botella y abastecimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SEGUIMIENTO DE MERCANCÍAS, IDENTIFICACIÓN Y LOCALIZACIÓN
Identificación, localización y seguimiento de mercancías
- Necesidad y ventajas de los sistemas de identificación y seguimiento
- Control informático de mercancías
Codificación y etiquetas
Medios
- Terminales de radiofrecuencia
- PDA
- Lectores de barras
Terminales portátiles y sistemas de reconocimiento de voz
UNIDAD DIDÁCTICA 4.CONSERVACIÓN DE LOS EQUIPOS DE ALMACÉN
Equipos e instalaciones del almacén
- Clasificación, finalidad, tipología
- Situaciones de utilización
Equipos básicos de almacenamiento
- Estanterías para cajas y estanterías de palets: tipos de estanterías, ventajas e inconvenientes
- Variantes de adquisición: compra, alquiler, renting, leasing
- Criterios de elección del modo de adquisición: ventajas e inconvenientes
- Criterios de selección de equipos
Planes y programas de mantenimiento en almacenes
- Elaboración, ejecución y control del plan de mantenimiento
- Elaboración de planes alternativos: plan de emergencia, ante averías y/o mal funcionamiento de un elemento o sistema
Plan de mantenimiento preventivo
- Manuales técnicos del fabricante y condiciones de utilización
- Instrucciones de uso y conservación
- Averías y mantenimiento
- Otros elementos del almacén que necesitan mantenimiento
Aplicación y costo del plan y programas de mantenimiento
- Condiciones óptimas en tiempo y modo para su ejecución en función de la actividad de la empresa
- Periodicidad; elementos y personas de la empresa involucrados
- Mantenimiento externo y/o interno
MÓDULO 2. PREPARACIÓN DE PEDIDOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA IMPORTANCIA DE LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS
Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades
Consideraciones básicas para la preparación del pedido
- Diferenciación de unidades de pedido y de carga
- Tipos de pedido
- Unidad de pedido y embalaje
- Optimización de la unidad de pedido y tiempo de preparación del pedido
Documentación básica en la preparación de pedidos
- Documentación habitual
- Sistemas de seguimiento y control informático de pedidos
Registro y calidad de la preparación de pedidos
- Verificación del pedido
- Flujos de información en los pedidos
- Codificación y etiquetado de productos y pedidos
- Control y registro de calidad en la preparación de pedidos: exactitud, veracidad y normas de visibilidad y legibilidad de etiquetas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EMBALAJES Y ENVASES
Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega
- Consideraciones previas
- Embalaje primario: Envase
- Embalaje secundario: cajas
- Embalaje terciario: palés y contenedor
Tipos de embalaje secundario
- Bandeja
- Box palet
- Caja dispensadora de líquidos
- Caja envolvente o Wrap around
- Caja expositora
- Caja de fondo automático
- Caja de fondo semiautomático
- Caja de madera
- Caja de plástico
- Caja con rejilla incorporada
- Caja con tapa
- Caja de tapa y fondo
- Caja de solapas
- Cesta
- Estuche
- Film plástico
- Plató agrícola
- Saco de papel
Otros elementos del embalaje
- Cantonera
- Acondicionador
- Separador
Medios y procedimientos de envasado y embalaje
Operaciones de embalado manual y mecánico
- Consideraciones previas: dimensión, número de artículos o envases
- Empaque
- Etiquetado
- Precinto
- Señalización y etiquetado del pedido
Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancía
- Recomendaciones de AECOC y simbología habitual
Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EQUIPOS Y SISTEMAS DE PREPARACIÓN DE PEDIDOS
Equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos
Métodos habituales de preparación de pedidos
- Manual
- Semiautomático
- Automático
- Picking por voz
Sistemas de pesaje y optimización del pedido
- Equipos utilizados habitualmente en el pesaje y medición de pedidos
- Unidades de volumen y de peso: interpretación
Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido
- Distribución de cargas y aprovechamiento del espacio
- Coeficiente o factor de estiba: interpretación y aplicación a la preparación de pedidos
- Mercancías a granel
Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos
- Usos y recomendaciones básicas en la preparación de pedidos
- Colocación y disposición de productos y/o mercancías en la unidad de pedido
- Complementariedad de productos y/o mercancías
- Conservación y manipulación de productos y/o mercancías
MÓDULO 3. MANIPULACIÓN DE CARGAS CON CARRETILLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. OPERACIÓN Y TRANSPORTE DE MERCANCIAS
Flujo logístico de cargas y servicios. Importancia socioeconómica
Gestión de la documentación generada en el movimiento de cargas
Unidad de carga. Medición y cálculo de cargas
Equipos de manipulación y transporte
- Carretillas: Clasificación, tipos y usos de las carretillas; manuales y automotoras: motores térmicos, motores eléctricos. Mantenimiento básico e indicadores de funcionamiento incorrecto
- Equipos y sistemas de elevación y suspensión de materiales. Tipos (grúas, eslingas, cuñas). Mantenimiento, conservación y almacenamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PALETIZACIÓN Y EMBALAJE DE MERCANCÍAS
Tipos de embalajes y Envases
Condiciones de los embalajes para la protección de los productos
Condiciones de los embalajes para el transporte seguro de los productos
Tipos de paletización. Aplicaciones según tipos de mercancías
Condiciones que deben cumplir las unidades de carga
Precauciones y medidas a adoptar con cargas peligrosas
MÓDULO 4. PRL EN EL ALMACÉN
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL ALMACÉN
Riegos y accidentes habituales en el almacén
Adopción de medidas preventivas
Orden y limpieza en el almacén: entornos de trabajo seguros y saludables
Hábitos de trabajo y actividades fundamentales
Limpieza: métodos, equipos y materiales
Normas básicas de actuación en caso de emergencias e incendios
SISTEMA DE EVALUACIÓN
El alumnado resolverá satisfactoriamente 1 test de evaluación final.
TITULACIÓN DEL CURSO
El alumnado que supere el curso recibirá el correspondiente Título del Curso Online Profesional, Especializado, Homologado, Certificado y Acreditado: MOZO DE ALMACÉN de 200 horas lectivas emitido por CIFV. Homologado, Certificado, Acreditado y Auditado por CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo. Centro de Formación inscrito en el Registro Estatal (España) de Entidades de Formación Modalidad de Teleformación [Código Nº. de Registro: 8000002031] . Además, CIFV es Centro de Formación Asociado a CECAP, todo ello garantiza que el presente Curso de Especialización Profesional cumple con los más altos estándares de calidad y relevancia profesional, curso válido para sumar méritos tanto en el sector público como privado.
En el Título constará nombre y apellidos del/la alumno/a, el nombre del curso superado junto al número de horas lectivas, las homologaciones y demás respaldos del curso, el número de Registro del Título Propio y el código QR de verificación del Título con el cual se podrá verificar su autenticidad.
La comprobación de su verificación puede ser realizada por toda institución, entidad o particular que precise comprobar su autenticidad, recibiendo un correo electrónico en el que se le informará de la veracidad o no del número de registro indicado junto al nombre y apellidos de la persona que ha superado el Programa Formativo:Acceso a verificación.
+ Emisión de certificados de asistencia/matriculación: El alumnado que esté cursando el curso y lo precise podrá solicitar su certificado de asistencia/matriculación enviando su solicitud a nuestro correo electrónico: info@cifv.es
El presente Título corresponde a Formación Complementaria de Especialización, dirigida a adquirir conocimientos, competencias, habilidades y destrezas profesionales para tu mejora curricular, no está incluida en el marco de la formación oficial reglada, puede ser incluido como mérito baremable en oposiciones, concursos-oposición, bolsas de empleo o promociones internas en el apartado Formación Complementaria o Formación Continua y en procesos de selección de personal de empresas, asociaciones, colegios oficiales, etc., teniendo presente las bases de la convocatoria de cada proceso selectivo.
BOLSA DE EMPLEO
El alumnado de las acciones formativas organizadas o impartidas por CIFV tiene la posibilidad de formar parte de su Bolsa de Empleo (interna y externa). El objetivo principal de esta bolsa de empleo indefinida y especializada en el ámbito profesional del presente Curso de Especialización Profesional es proporcionar un impulso significativo al desarrollo profesional de los estudiantes de CIFV.
Las personas que pertenecen a dicha bolsa tienen acceso a publicaciones de ofertas de empleo internas de CIFV y de organizaciones afines a nuestro Centro facilitándoles de este modo a nuestro alumnado el trabajo de búsqueda de empleo o mejora de su empleabilidad. El acceso será por tiempo indefinido; desde el inicio de la formación, si te interesa este servicio gratuito, envía tu CV actualizado a info@cifv.es tras matricularte. Te enviaremos las claves personales de acceso a la Bolsa de Empleo.
MATRÍCULA
Matrícula con descuento: 92€. Aplicado dto. del 20%.
Si pertenece a alguno de los siguientes colectivos el coste del curso es de 92€:
Alumnado yex-alumnado del Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo.
Colegiados/as del Colegio Oficial de Trabajo Social de Badajoz.
Desempleadas/os.
Colegiados/as delColegio Oficial de Doctores/as y Licenciados/as en Ciencias Políticas y Sociología de Castilla y León.
Colegiados/as del Colegio Profesional de Educadoras y Educadores Sociales de Extremadura.
Para proceder a la matricula con descuento clickee en la opción: Matrícula con descuento y a continuación en Matricularme. Dispone de la posibilidad de realizar el pago de la matrícula en 3 cuotas sin intereses a través de PayPal, para ello, solo tiene que seleccionar PayPal como método de pago al matricularse.
Si no pertenece a alguno de los colectivos indicados para matricularse en el curso clickee en la opción: Matrícula sin descuento y a continuación en Matricularme. En la matrícula sin descuento también dispone de la posibilidad de pagar la matrícula en 3 cuotas sin intereses a través de PayPal.
Pago 100% Seguro con Protocolo de Seguridad SSL.
Realizado el pago de la matrícula se le asignará automáticamente su plaza, recibirá en 24 horas máximo sus credenciales personales de acceso al curso a través de su correo electrónico.
Pregunta frecuente:
¿El coste del curso es solo el pago único indicado o hay un coste más adicional?: Es solo el pago único indicado.
Teléfono: 646 28 43 61, también servicio WhatsApp.
Atención presencial: Sede del Área de Coordinación del Centro Internacional de Formación Virtual. Ubicación: Plaza de el Berrocal , 1, 1º planta (junto a Clínica Biomed y enfrente del Campus Universitario del Carmen). Huelva capital.